世界に挑戦する有田焼



        先週 ヒルトン(シーホーク)ホテルにて
        ニューヨークで活躍する IRON NORI シェフと 最新有田焼の 一夜限りのコラボディナーを楽しむ事ができました

        そして、その会場の花装飾をさせていただく機会もいただきました
        
f0186719_0403012.jpg

        
f0186719_1232841.jpg

        この企画 1回目はニューヨークで大絶賛 大好評だったそうです!
        日本では佐賀で行われる予定が急遽 前日 『福岡でもやりましょう!』となったらしい

        コムラフランスの敦子さんからの ご紹介で、花装飾の依頼をいただいたんですが、
        有田焼きの花瓶も想像で考え 花材を決めなくてはならない程でして・・・(日頃の妄想癖が役にたしました)
        花材もデザインもすべておまかせだったので、小心者の私は当日まで心が落ち着かなかったです
        敦子さんも心配してくれて・・・・・でも、なんとか無事に終了
        いい刺激、貴重な体験をいただいた週末でした
        
         ( 納品時に友人のkaoちゃんにも手伝ってもらって とても心強かったです♪ ありがとう! )
        
        
        有田焼と佐賀の食材
        素晴らしい文化や食の進化を、世界の人々に伝える企画
        ヨッ!日本の若者!すごいぞ!!!ッテ心から賞賛を贈りたいです
        松本氏が作り上げる有田焼きはどれも素晴らしくて、
        美味しい料理が更に更に 極上なものに感じられました
        
f0186719_1123963.jpg

        
f0186719_1125441.jpg

        松本さんの工房は(株)CASE の一ノ瀬さんが手掛けられていて、和食器と同じようにシンプルで飽きのこないモダンなデザインの建物です
        
        来年の有田陶器市に一件行くお店が増えました!!!
        
        
        

        
        

        
[PR]
by verdure-fleru | 2010-06-21 01:22 | Flower DECO | Comments(4)
Commented by MayoMasaSuzu at 2010-06-21 10:08
ヴェルデコ先生
凄い!! 写真からも美しさが伝わります。
こんな素敵な仕事ができて、良かったですね。

それにしても、ヴェルデコ先生,一ノ瀬さん@CASE, 敦子さん@コムラフランス, Kaoさんと・・・たくさんのみんな。
福岡にはおもろい人がたくさん居て、最強のチームですね。
Masa
Commented by anise at 2010-06-26 09:08 x
先生すごい。お花のバランスが安定してるぅ~。有田焼で洋な1日ですよね。昨日の授業は迷いがない私にはテキパキできましたし、あんなにお話しているにもかかわらず、無心になれて幸せ。敦子先生のおうちでたまたま、お会いでき、お花を習いたいってずっと言ってた私に、まみ先生は控えめでした。今回のお花は高さもあり、テーブルにはえそう\(^O^)/嬉しい。もう一個自分で作成しようかしら。復習復習。いつの間にか、素敵な女性になっていました。自分で言ってしまいました
Commented by verdure-fleru at 2010-06-28 02:07
MayoMasa さま
ほんとに 心強いメンバーのお陰で おもしろい事がなせているとおもっています。
でもね・・・心と愛情タップリの、マツムシソウの王冠にはかなわないの・・・。
素敵すぎて、心奪われてしまいました♡
Commented by verdure-fleru at 2010-06-28 02:27
aniseちゃん
会う度に、プライベートでも充実していて 益々素敵になっていってますね!
anise ちゃん宅にいく花々たちの寿命が永いことにもビックリ!
幸せオーラ満載です!

エッ? コムフラでの私は控えめだったのね〜(笑)
<< 運動スイッチ・・・・はいってる... アジサイが好き >>