料理教室 『 il cielo 』 イルチエロ

f0186719_22533230.jpg

久しぶりの 習い事
イタリアン料理教室 『 il cielo 』 今回は2回目です

場所は久留米駅おりたらすぐ目の前のビル

二又先生のお料理はとっても美味しい
生徒さんとのトークも楽しくて、あっと言う間に時間が過ぎてしまう

今回のメニュー
穴子のミルフィーユ仕立て
クレソンのポタージュ
ピカルディー風フィセル
ズッキーニとフルーツと的のフリッタータ
マンゴのジェラード パッションフルーツのソース
f0186719_22581351.jpg


フィセル ? フリッタータ ?
専門的な言葉にピンとこない私
でも知っておきたい いろんな多国の料理
ちょっとずつですが 作れるようになりたいなぁ〜

お料理をチャッチャッと作れる人はカッコいいです
私といえば・・・・チャッチャッと作れる料理は なんか似たような感じ
お気に入りは、またか・・ぐらい作り込む
毎日のお弁当は 自分用だから 茶色い弁当になってる
急に シャレた料理はつくれない

でも料理は好きだ !

・・・・・・・・・っていかにも毎日お料理をしている人が言うように言ってみた

えへっ(笑】
申し訳ない

レパートリー増やさなきゃなぁ〜
[PR]
by verdure-fleru | 2011-06-23 23:35 | Food | Comments(4)
Commented at 2011-06-26 17:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by verdure-fleru at 2011-06-27 01:15
鍵コメさま
ありがとうございます
七夕の日ですね!
了解いたしました
お気持ちをお花にたくします
・・・・・メッセージカードは何て書きましょうか?
Commented by toycameg at 2011-06-28 22:36
mamiサン☆
火曜日の習い事も忘れないでくださいね^-^
mamiさんが通っていたから通い始めた教室・・・。
カタツムリのようにのろりのろりと進級して、やっと6級ですが。
10月には卒業(というか中退)なので、それまでには一緒の
時間が過ごせたら嬉しいです。
Commented by verdure-fleru at 2011-06-29 00:15
meg ちゃん
忘れてない・・・よ ってずっとご無沙汰していて申し訳ないです
先生も日展に選ばれていて 益々凄い方になっていますね
火曜日復活しないとね!
ダラダラの私を引っぱってくれ〜〜
ありがとう〜!
<< 懐かしいけど・・・せつない 海底 in シュエット >>