<   2010年 08月 ( 11 )   > この月の画像一覧

球摩川でラフティング


                写真が届きました
          
f0186719_1963444.jpg


                先週の日曜日に 熊本の球摩川ラフティングに行った時の 写真です!
                ラフティングとは、4〜8人乗りのゴムボードに乗り 急流を下る アウトドアスポーツ

                最初は不安だったんだけど・・・
                楽しかったですよ〜〜〜
                もう一度行きたいくらい ♪

                コワいもの見たさ、命知らずの8人でトライしました
                全員で力を合わせてスタートです
                内 2人は「山笠」経験者
                
                ボートをこぐ時は『 オイサッ!オイサッ! 』

                日頃 恐がりな私ですが、川に出ちゃうと崖からダイブしたり、急流でヒックリ返りたいとか希望しちゃうんですから
                自然ってすごいよね〜
                開放感って コワい!
                
                一日中 太陽の下です
                日焼け止めが ウオータープルーフじゃなかった私の顔は『 アンパンマン 実写主役まちがいなし! 』
                やってしまいました・・・
                今だに ちょっこし赤いです(恥)


                M先生 誘ってくれて Thank you ♪♪♪

                今回お世話になった (有)ランドアース tel 0966-34-7222
                ランチと温泉付きの おすすめ充実1日コース
                また 行きたいです!!
                あっ!
                筋肉痛は もれなくオプションで ついてきますよ.
     
 
                      球摩川ラフティング動画です ご覧あそばせ
                

                

                 
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-29 20:16 | 旅行 | Comments(2)

麻布『かりんとう』



       一郎会 東京支部の MayoMaから素敵な宅配箱が届いた
       開けると 『かりんとう』と1枚のCD が入っていました
       前に『この曲すきだなぁ〜』ってコメントした事があって、お二人の優しい心遣いがキュンキュン心に響きました

       
       
f0186719_3462229.jpg

       この『麻布かりんとう』とっても美味しいの ♪
       小袋に入った かりんとうたちは、見るからに楽しげで 口にする期待が膨らむ程カワイイ ♪
       
       私は、かりんとう好きで 普段でも購入して よく食べています
       その中でも、黒蜜かりんとうは ♪やめられない〜♪ とまらない〜♪

       だから 箱をあけた瞬間 大はしゃぎしちゃいました(笑)

       まー君&マヨちゃん、ありがとうね!
       この『かりんとう』本当に美味しくて大ファンになりました
       お返しに福岡の味をお届けいたしますね。
       何がいいかな〜(悩)
       
f0186719_3465340.jpg


       50種類もの味が揃う『麻布かりんと』
       次回は絶対 お取り寄せです!!!

       『麻布かりんと』
          〒106−0045 東京都港区麻布十番1−7−9
                          TEL 03-5785-5388   注文フリーダイヤル0120−65−8008
                          FAX03-5785-5389
                     http://www.azabukarinto.com/shop.php
         

 
       
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-28 03:43 | Food | Comments(2)

夏のウエディング



          
f0186719_2553620.jpg

          細身の マーメイドドレスにあわせた ユリの キャスケードブーケ
          通常より長めに作成

          忙しかった お嫁さん
          打ち合わせの時より細くなっていたなぁ〜
          
          
f0186719_34519.jpg

          
f0186719_3102981.jpg

          
          白ユリ と 白バラ のキャスケードブーケ
          そして
          ピンク系グラデーション の ラウンドブーケ

          とても依頼されることが多い

          正統派なブーケだからこそ、・・・らしさと言うか、新婦にあうブーケ作りにこだわりたい
          
          ブーケを持ち 笑顔で歩く 姿を想像する
          
          プレッシャーは大きいけど、努力のしがいがあります
          幸せご縁に 感謝です

          
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-25 03:27 | Wedding | Comments(4)

プチ ヴァカンス ♪


              お盆の時期、ヴェルデコもお休みしました

              ご先祖様をお迎えに お墓参り済ませ
              ・・・・・いつもは ゆっくりと過ごす休暇なんですが、今回は違ったのです
           
              女性5人でのプチヴァカンス ♪で、佐世保・有田に行ってきました
              
              いつどこでも ガールズトーク は ノンストップ !
              食べる事も、笑う事も ノンストップ !
              
              食べることに関してはスペシャルすぎて、月曜日から体重計にのれてません(泣)
              楽しすぎました
              
              初日は佐世保で夕食(和食)です
              そして、佐世保と言えば・・・佐世保バーガーです!
              
              AKちゃんご推薦の店 『 ブルースカイ 』に言ってきました
             
f0186719_1565398.jpg

             
f0186719_1563987.jpg
 
              外観が ちょっとあやしい 佐世保バーガーの 老舗 『 ブルースカイ 』
              狭いカウンターに、店内の飾りっけゼロ、そして おばちゃんが 無愛想 ときたもんだ。
              お店の開く時間も気まぐれ
              しかも夜9時以降じゃないと確実に開いてない
              おばちゃんの 気分で開かない日も ある? のかも??
              おばちゃんの笑顔見たさに話かけてみても、
              『 そうですね 』で終わってしまい会話が続かない
              作り方も味付けもシンプル
              塩こしょうをガンガンにふってマヨネーズ、生スライスタマネギにトマト・・・・・

              なのに・・・
              最高に美味しいのである
              クセになるバーガーなんです
              博多では 飲んだ後はラーメンだけど、佐世保では、ブルースカイのバーガーに違いない!

              無愛想な おばちゃんも またいいのである
              場所は商店街内タマヤ(百貨店)横です
              是非行ってみてください!
              おすすめです!

              ^^^^^^^^^^^
              次の日はメインランチで 料亭『 龍泉荘 』(Tel0955−46−2373)に行きました
              佐賀県有田町にある 川魚料理、鯉料理を中心とした料亭
              
f0186719_232684.jpg

              至るところに、手つかずの自然が残っているのも素敵だし、全て個室っていうのも落ち着いて食事が楽しめます
              
f0186719_2531325.jpg

              お料理は各別に美味しい
              新鮮だし、盛りつけも美しい
              魚臭さがどこにもない
              大満足なお店です
              
              店を出てすぐ、妹さんがされてある喫茶&パン屋さんもあって、全員の別腹が 更に大活躍するのである
              
f0186719_240129.jpg


              今回は 何から何まで贅沢な時間でした
              
                      
              そして一緒に行けた Aちゃん、Mちゃん、Kちゃん そしてAKちゃん
                  素敵な女性たち
                  思い出いっぱいです
                  心から ありがとう!


              
              
              

              
               
              

              

              
              

              
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-19 02:49 | 旅行 | Comments(2)

フラワーエッセンス講座 『 花から学ぼう! 』


                フラワーエッセンス をご存知ですか?

                花のエネルギーを移し取った水を飲んだり使ったりすることで魂を癒す 優しき心のための自然療法のひとつです

                1930年にイギリス人医師のエドワード・バッチ博士によって確立された この療法は
                今は、世界中の人に利用されています
                フラワーエッセンスとは何なのか?
                どうして、私たちの心に作用すのか・・・?
                いろんな疑問を解決できる機会を頂きました!!

                『 フラワーエッセンス入門講座  花から学ぼう! 』をヴェルデコ店内にて勉強会を開催することとなりました!

                天然石で幸せスイッチを押してくれるMOMOさんとのコラボ企画です!
                MOMOさんの紹介は簡単に済ませれない程 魅力的な方でして
                とても尊敬できる女性です
                そのMOMOさんのフラワーエッセンスの師匠である 高原大輔氏を京都からお迎えしての講座です

                植物を観察することから始まり
                高原氏のオリジナル フラワーエッセンスボトル もついている 勉強会
                植物を通して私たちに 『 さまざまなことに「気づく」力 』を与えてくれるはずです

                興味がある方は是非とも参加してください
                定員があるので早目の予約をお願いいたします

            

                『花から学ぼう フラワーエッセンス講座」
                
                「日時」
                  9月10日(金)pm13:00~16:00
                    11日(土)pm13:00~16:00
                    12日(日)pm13:00~16:00
                
                「内容」
                  ・花から学ぶ
                  ・花の形、色、香りと私たちのこころ
                  ・花とフラワーエッセンス
                  ・フラワーエッセンスを体感する
                  ・フラワーエッセンスの働き
                  ・フラワーエッセンスの使い方の基本
                  ・服用ボトルをつくる
                
                「場所」
                  ヴェルデュール デコ
                    福岡市中央区薬院4−7−12
                
                「予約電話受付」
                  092−215−1871(am10:00~pm19:00)
                
                「定員数」10名 

                「参加費」 5000円(教材費込み)
                      *筆記用具は必ずお持ちください。

                 ヴェルデコのお盆休みは13日夕方〜15日です 

                

                  


                
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-13 01:37 | フラワーエッセンス | Comments(5)

写真撮り


             
f0186719_23442163.jpg
    
            知人である有川カメラマンの紹介で、小さなブーケを作る機会をいただいた

            ヘアー&メイクで独立される 田中あき さんの作品撮りのお手伝い
            モデルは ゆきちゃん
            写真は有川カメラマン

            このブーケ 本番の式で使うにはボリューム感は少ないですが、全体的にカジュアルなイメージでしたので喜んで頂けました

            よか感じです!!
                  
f0186719_23504833.jpg


          
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-11 23:51 | Wedding | Comments(2)

レ・セレブレテ


                 アナナス会のメンバー ボス のお誕生日のお祝いに、ホテル日航福岡2F 『 レ・セレブレテ 』 に行ってきました
                            
f0186719_1148495.jpg


                 ここは、旬の素材・味にこだわりぬいたシェフの 本格フランス料理
                 
                 前から行きたかった『フレンチ』と呼べるレストラン

                 本日主役の ボス はモヒートがお好み
                 アナナスメンバーである 祐子さんの はからいで 乾杯は モヒート で始まった
                             
f0186719_126195.jpg

                            
f0186719_1281882.jpg

                 どのお料理も、うなる程美味しかった
                 『美味しい』って何度言っただろう・・・。
                             
f0186719_12104067.jpg

                 ワインは ニコラ夫妻 のセレクト
                 1皿ごとにセレクトされたワイン・・・・贅沢すぎる   そして完璧でした ♪
                 
f0186719_12143375.jpg

                 並ぶワイングラス・・・・幸せ ♪
                           
f0186719_1216699.jpg

                 デセールも7種類から選べるなんて またまた幸せ ♪
                 私の べつ腹 は フル活動でして、たくさん選んじゃいました

                 アナナス会は時々 ドレスコードを決めてパーティーを楽しんじゃうのです
                 今回のドレスコードはフレンチだけど『 浴衣 』
                 艶やかな装いでボスを囲みます
                 
f0186719_12344144.jpg

                 
f0186719_12353462.jpg

                 
                 スタッフの きめ細やかなサービスも居心地がよくて、気持ちの良いおもてなしをして頂きました。
                 
                 本格フレンチ 『 レ・セレブレテ 』 おすすめです!

                 あっ!!
                 ボス....お誕生日おめでとう〜   いつもありがとうね!

                 
                 
                 

                 
                 

                 

                 
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-08 12:39 | Food | Comments(0)

8月 Flower Lesson



         
f0186719_0591559.jpg


         7月、8月と暑い季節
         温度変化がありすぎて、花の寿命も短い時期のフラワーレッスン
         
         花の種類をシンプルに設定して、型を作り込むレッスンをしています
         使う花材は、『アジサイ』と『アナベル』

         トピアリー型にトライしていただきます

         トピアリーがある空間、風景は いいもんですよ!

         日程
         8月 5日(木)am11:00〜
            6日(金)pm13:00〜 (定員)
            7日(土)pm14:00〜
           18日(水)am11:00〜 
           19日(木)am11:00〜
           20日(金)pm13:00〜
           21日(土)pm13:00〜
           25日(水)am11:00〜(定員)
           26日(木)am11:00〜(定員)
           27日(金)pm13:00〜
           28日(土)pm13:00〜

         場所   VERDURE DECO店内
         受講料  5千円(器込み)

         予約   092−215−1871 (am10:00~pm19:00)

         今回の花材は注文買いの為、早めの予約を希望いたします
         8月の花屋は、わりとゆっくりした時間を過ごしています
         (2〜3名からでしたら日程以外曜日、時間 要相談)

            
         
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-04 01:21 | Lesson | Comments(2)

ホームパーティーは楽しい


         念願だった三溝先生宅でのホームパーティー
         いつもは 必ずお酒を持参していたのに、
         この日は招待されたことが嬉しすぎて、何もかもが忘れ気味(泣)

         三溝先生は 女性として、また社会人として 心から尊敬できる方
         どれも短時間で仕上げられたとは思えない料理で、とっても美味しかったです
         
f0186719_2272567.jpg

         
         タコス作りから参加できて、楽しさ倍増 ♪
         
f0186719_03598.jpg

         
f0186719_024240.jpg


         この日 ご招待をうけたのが、敦子先生、淑子ディレクターご夫婦、わかちゃんご家族
         
         ご家族で楽しめるパーティー
         3組のご夫婦が素敵すぎて・・・・つくづく幸せとは、素晴らしいパートナーとの出会いからなんだなぁ〜と確信。
         
         淑子さんの 『マヤ暦占い』でガールズトークが盛り上がり 気がついたら夜中の2時!!!
         楽しすぎました。

         三溝先生 ありがとうございました。

         
         
         

         
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-04 00:41 | 日々のこと | Comments(0)

レッスンという名の飲み会


            ブライダルのお仕事が はいらなければ 私の休みは だいたいが 日曜日。

            7月の月末 ケーキ教室 コムラフランス の キッシュレッスン (1Day) を受講する事ができました
            『 作る 』という作業が大好きなので、料理・ケーキの教室はワクワクです!

            受講生が いつもの飲み仲間だったので ビール飲みながら・・・つまみ食いしながら・・・・ワイワイ(笑)
            
            出来上がったキッシュ。
            中身は大好きなコンテ、グリエールチーズと 敦子先生こだわりのベーコン!

            キッシュって こんなに美味しいんだね〜  と感動しちゃいました。
            
f0186719_1651229.jpg

            
f0186719_1652730.jpg

            試食は・・・ここからが本日の2大イベント!
            ひとり1品1酒を 持ち寄っての ホームパーティ♪の始まり
            
f0186719_1654122.jpg
   
            夕日が差し込む前の 心地よい時間でのシャンパンの味は、格別に美味しい♪
            
            楽しい休日でした
            明日は花市場です
            早朝だけど、ヘッチャラだもん!

            あっちゃん先生、お世話になりました。
            



         
[PR]
by verdure-fleru | 2010-08-01 16:03 | Lesson | Comments(2)